Blaubeermuffins
Blaubeermuffins mit Mineralwasser
Zutaten (für 12 Muffins)
- 200 ml Teinacher Mineralwasser Medium
- 250 g Weizenmehl
- 6 EL Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
- 1 Prise Salz
- 80 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 125 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Dir fehlt für dieses Rezept noch das Teinacher Mineralwasser Medium?
Mit unserer Händlersuche erfährst du, wo du es bekommst.
DIE ZUBEREITUNG
Step 1: Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Step 2: Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Step 3: Nach und nach Mehl, Backpulver und Salz sowie die flüssigen Zutaten
(Öl, Teinacher Mineralwasser Medium) hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
Step 4: Die Muffinförmchen in die Muffinbackform geben und sie zu 2/3 mit Teig füllen. Anschließend die Blaubeeren gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Step 5: Die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Step 6: Die Muffins zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Probier’s gleich aus!
Teile deinen Genuss-Moment mit dem Hashtag
#teinachergenuss und markiere uns.