Orangen-Pistazien-Kuchen

Teinacher Longneck Flaschen Genuss-Limonade Mango-Maracuja-Orange mit 2 Gläsern gefüllt mit Eiswürfeln und Früchten

Orangen-Pistazien-Kuchen

Teinacher Longneck Flaschen Genuss-Limonade Mango-Maracuja-Orange mit 2 Gläsern gefüllt mit Eiswürfeln und Früchten

Zutaten

  • 230 g Butter (zimmerwarm)
  • 240 g heller Rohrohrzucker
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 150 g Crème fraîche
  • 300 g Mehl
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Pistazienpaste (gekauft oder selbstgemacht)
  • Abrieb von einer Orange
  • ca. 50-100 ml Teinacher Limonade Orange

Für die Deko:

  • ca. 200 g Puderzucker
  • etwas Teinacher Limonade Orange
  • gehackte Pistazien

Backe den Kuchen in einer Gugelhupf-Form.

Dir fehlen für dieses Rezept noch die Teinacher Limonade Orange?
Mit unserer Händlersuche erfährst du, wo du sie bekommst.

Glasflasche 0,75 L Teinacher Genuss Limonade Mango-Maracuja-Orange
YouTube
Mit dem Laden des Videos akzeptierst du die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

DIE ZUBEREITUNG

Step 1: Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und fette eine 24-cm-Guglhupfform ein. Reibe die Schale der Orange ab und stelle sie beiseite.

Step 2: In einer großen Rührschüssel schlägst du die zimmerwarme Butter mit dem hellen Rohrohrzucker schaumig auf. Gib nach und nach die Eier hinzu, wobei du jedes Ei gut unterrührst. Füge die Crème fraîche und die Teinacher Limonade Orange hinzu und rühre alles gut um.

Step 3: Siebe das Mehl und das Backpulver in eine separate Schüssel, füge eine Prise Salz hinzu und mische alles unter die feuchten Zutaten (siehe oben). Rühre den Teig nur kurz, bis alles gerade so vermengt ist.

Teinacher Longneck Flaschen Genuss-Limonade Mango-Maracuja-Orange mit 2 Gläsern gefüllt mit Eiswürfeln und Früchten in der Nahaufnahme
Teinacher Longneck Flaschen Genuss-Limonade Mango-Maracuja-Orange mit 2 Gläsern gefüllt mit Eiswürfeln und Früchten in der Nahaufnahme

Step 4: Gib den Teig in die Gugelhupf-Form, backe den Kuchen 45 bis 60 Minuten und lass ihn anschließend etwa 10 Minuten in der Form abkühlen. Danach stürzt du ihn auf ein Kuchengitter und lässt ihn vollständig auskühlen.

Step 5: Verrühre den Puderzucker mit etwas Teinacher Limonade Orange zu einer dickflüssigen Glasur. Gib den Zuckerguss über den abgekühlten Kuchen und streue die gehackten Pistazien darüber. Lass den Guss fest werden und serviere den Kuchen dann.

Probier’s gleich aus!

Teile deinen Genuss-Moment mit dem Hashtag
#teinachergenuss und markiere uns.

Auch interessant