Apfel-Crumble
Apfel-Crumble
Zutaten
- 2½ Äpfel
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlener Kardamom
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ¼ TL gemahlenes Piment
- 1½ EL Butter
- 25 g Haferflocken
- 20 g Mehl (aufgeteilt)
- 15 g Mandelscheiben
- 30 g brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 1½ EL Zucker
- Etwas Teinacher Genuss-Schorle Apfel
- Gemahlener Zimt zum Servieren
- Optional Vanilleeis zum Servieren
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DIE ZUBEREITUNG
Step 1: Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke mit dem Saft von ½ Zitrone vermengen, damit sie nicht braun werden.
Step 2: In einer kleinen Schüssel Zimt, Kardamom, Ingwer und Piment vermischen. Die Mandelscheiben in einer Pfanne goldbraun rösten. Anschließend die Mandeln mit Haferflocken, 10 g Mehl, braunem Zucker, Salz und der Hälfte der Gewürzmischung in einer großen Schüssel vermengen. Die Butter schmelzen und unter die Mischung geben, bis Streusel entstehen.
Step 3: Die vorbereiteten Apfelstücke in einer weiteren Schüssel mit dem restlichen Mehl, dem Zucker und der übrigen Gewürzmischung vermengen, um sie für das Backen vorzubereiten.
Step 4: Die Apfelmischung in eine ofenfeste Pfanne geben, etwas Teinacher Genuss-Schorle Apfel dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leicht andünsten, bis die Äpfel weich werden.
Step 5: Die Streusel gleichmäßig über die angedünsteten Äpfel streuen. Den Crumble im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen, mit Zimt bestreuen und nach Belieben mit Vanilleeis genießen.
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