Apfelpunsch
Apfel-Quark-Dessert
Zutaten (für 6 Gläser)
Für die Apfelschicht:
- 3 EL Teinacher Genuss-Schorle Apfell
- 5 Äpfel, z. B. Jonagold
- 50 g Butter
- Etwas Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Für die Creme:
- Etwas Mineralwasser Classic
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 3 EL brauner Zucker
- Etwas Vanillezucker
- 100 g Amarettini
Dir fehlt für dieses Rezept noch die Teinacher Genuss-Limonade? Mit unserer Händlersuche erfährst du, wo du sie bekommst.
DIE ZUBEREITUNG
Step 1: In einem Topf Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Teinacher Genuss-Schorle Apfel erhitzen, dabei immer wieder umrühren. Äpfel schälen, entkernen, würfeln, in den Topf geben und kurz mitköcheln lassen.
Step 2: Magerquark mit Mineralwasser cremig rühren, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und verrühren.
Step 3: Nun geht es an das Gläser füllen. Dafür Apfelstücke in die Gläser geben, Amarettini zerbröckeln und darüber verteilen. Das Ganze mit der Creme bedecken und alles wiederholen. Mit Apfelstückchen abschließen und mit ein paar Amarettini dekorieren.
Probier’s gleich aus!
Teile deinen Genuss-Moment mit dem Hashtag
#teinachergenuss und markiere uns.