Apfelpunsch

Apfel Quark Dessert 2 Glaeser auf einem Holzbrett mit einem Apfel Im Hintergrund

Apfel-Quark-Dessert

Apfel Quark Dessert 2 Glaeser auf einem Holzbrett mit einem Apfel Im Hintergrund

Zutaten (für 6 Gläser)

Für die Apfelschicht:

  • 3 EL Teinacher Genuss-Schorle Apfell
  • 5 Äpfel, z. B. Jonagold
  • 50 g Butter
  • Etwas Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Für die Creme:

  • Etwas Mineralwasser Classic
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 3 EL brauner Zucker
  • Etwas Vanillezucker
  • 100 g Amarettini

Dir fehlt für dieses Rezept noch die Teinacher Genuss-Limonade? Mit unserer Händlersuche erfährst du, wo du sie bekommst.

Glasflasche 0,75 L Teinacher Genuss Limonade Limette-Minze
YouTube
Mit dem Laden des Videos akzeptierst du die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

DIE ZUBEREITUNG

Step 1: In einem Topf Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Teinacher Genuss-Schorle Apfel erhitzen, dabei immer wieder umrühren. Äpfel schälen, entkernen, würfeln, in den Topf geben und kurz mitköcheln lassen.

Step 2: Magerquark mit Mineralwasser cremig rühren, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und verrühren.

Step 3: Nun geht es an das Gläser füllen. Dafür Apfelstücke in die Gläser geben, Amarettini zerbröckeln und darüber verteilen. Das Ganze mit der Creme bedecken und alles wiederholen. Mit Apfelstückchen abschließen und mit ein paar Amarettini dekorieren.

Apfel Quark Dessert 2 Glaeser auf einem Holzbrett
Apfel Quark Dessert 2 Glaeser auf einem Holzbrett

Probier’s gleich aus!

Teile deinen Genuss-Moment mit dem Hashtag
#teinachergenuss und markiere uns.

Auch interessant