Karotten Muffins
Karotten-muffins
ZUTATEN (für 12 Muffins)
- 100 ml Teinacher Genuss-Limonade Mango-Maracuja-Orange
- ca. 250 g Karotten
- 280 g Dinkelmehl
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 3 TL Backpulver
- 2 Eier, 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Milch oder Haferdrink
Für das Frosting:
- ca. 1 EL Teinacher Genuss-Limonade Mango-Maracuja-Orange
- 150 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- Ein paar gehackte und geröstete Haselnusskerne.
Dir fehlt für dieses Rezept noch die Teinacher Genuss-Limonade?
Mit unserer Händlersuche erfährst du, wo du sie bekommst.
DIE ZUBEREITUNG
Step 1: Die Karotten fein raspeln.
Step 2: Den Backofen auf ca. 160 °C Umluft vorheizen.
Step 3: Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann abwechselnd Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Haselnüsse sowie die flüssigen Zutaten (Milch, Öl, Genuss-Limonade) zugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
Step 4: Zum Schluss die geraspelten Karotten unterheben.
Step 5: Aus Backpapier Muffinförmchen basteln und diese in die Muffinbackform geben. Den Teig in die Formen geben und die Muffins 25 – 35 Minuten goldbraun backen.
Step 6: In der Zwischenzeit das Frischkäse-Frosting anrühren. Hierfür Puderzucker mit Frischkäse verrühren und je nach Konsistenz ein wenig Genuss-Limonade zugeben.
Step 7: Nach dem Backen, den Muffins mit dem Frosting und den gehackten Haselnusskernen ein leckeres Finish verleihen.
Probier’s gleich aus!
Teile deinen Genuss-Moment mit dem Hashtag
#teinachergenuss und markiere uns.