Schokokuchen mit Mineralwasser
Schokokuchen mit Mineralwasser
Zutaten (für ca. 12 Stücke):
Für den Teig:
- 5 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Butter
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Teinacher Mineralwasser Classic
- 1 Tasse gemahlene Haselnüsse
- 1 Tasse Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Hinweis: Eine Tasse entspricht ca. 250g
Für die Dekoration:
- Puderzucker
Dir fehlen für dieses Rezept noch die Teinacher Genuss-Schorle?
Mit unserer Händlersuche erfährst du, wo du sie bekommst.
DIE ZUBEREITUNG
Step 1: Heizt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Step 2: Schlagt die Eier und den Zucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührer schaumig und gebt anschließend langsam die geschmolzene Butter sowie die Hälfte des Teinacher Mineralwasser Classic dazu.
Step 3: Vermischt Mehl, gemahlene Haselnüsse, Kakao, Backpulver und Salz miteinander und hebt sie langsam unter die Eiermasse.
Step 4: Gebt nun das restliche Mineralwasser dazu, füllt den Teig in die Form und lasst ihn für ca. 60 Minuten im Ofen backen.
Step 5: Lasst den Kuchen abkühlen und dekoriert ihn zum Schluss mit Haselnusskrokant und etwas Puderzucker – fertig!
Probier’s gleich aus!
Teile deinen Genuss-Moment mit dem Hashtag
#teinachergenuss und markiere uns.