Zitronenmuffins
Zitronenmuffins mit Genuss-Limonade
Zutaten (für ca. 16 Muffins):
Für den Teig:
- ca. 100 ml Teinacher Mineralwasser Medium
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- Saft und Schale von 3-4 Zitronen
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Glasur:
- etwas Teinacher Genuss-Limonade Zitrone
- ca. 100 g Puderzucker
Dir fehlen für dieses Rezept noch das Teinacher Mineralwasser und die Teinacher Genuss-Limonade? Mit unserer Händlersuche erfährst du, wo du sie bekommst.
DIE ZUBEREITUNG
Step 1: Heizt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und kleidet die Muffinformen mit Papierförmchen aus.
Step 2: Rührt die Butter und den Zucker schaumig und gebt den Zitronensaft sowie die Schale dazu. Die Eier rührt ihr einzeln, nach und nach, unter.
Step 3: Vermischt das Mehl und das Backpulver und hebt die Mischung im Wechsel mit dem Mineralwasser unter.
Step 4: Gebt den Teig in die Förmchen und lasst das Ganze für 20-25 Minuten backen.
Step 5: In der Zwischenzeit verrührt ihr für die Glasur den Puderzucker und die Teinacher Genuss-Limonade Zitrone zu einer glatten Masse.
Step 6: Lasst die Muffins abkühlen und bestreicht sie mit der Glasur – fertig!
Probier’s gleich aus!
Teile deinen Genuss-Moment mit dem Hashtag
#teinachergenuss und markiere uns.